видео отчет по игре "Книги юбиляры 2017"

мотиватор чтения

мотиватор чтения

среда, 10 мая 2017 г.

Фанфик "Юная любовь" от Александры



Юная любовь
Автор: Майстренко Александра
Бета-ридер: Ихсанова Е.Л.
Гамма-ридер: Кушнырева Н.Н
Дисклеймер: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. На создание вдохновила книга Т.Крюковой «Единожды солгавши»
Персонажи: Димка, Таня, Вова и Саша. Все герои фанфика вымышленные
Жанр: беллетристика
Размер: мини
Рейтинг: G
Описание: Все как всегда. В школе появляется новенькая. 13 летний Димка влюбляется без памяти. Но Таня внезапно исчезает. Вернется ли она? Будут ли они вместе? Если да, то когда это произойдет.
Публикация на других ресурсах: Где угодно, но укажите источник на меня
Ранним весенним утром из комнаты доносились звуки.
 – Димка! Подъем! Пора в школу.
 – Мамочка, ну я немного полежу.
 – Вставай, через пять минут жду тебя на кухне.
 – Хорошо.
Димка встал с кровати, оделся в любимые вещи: синие джинсы и чёрную рубашку. Мама накрывала на стол. Из близких у неё остался только один Димка. Муж её бросил, когда сыну было один год. Он умылся и потопал на кухню, где ждала мама.

– Ты, будешь кушать?
– Мам, если захочу –  сам приготовлю, я что маленький?
Димке тринадцать лет. Он учится в седьмом классе и самый высокий среди ровесников. Его подтянутая фигура сводит всех девчонок с ума. Волосы русые, глаза голубые, словно небо. Он занимается футболом.
Дима вернулся в комнату, взял портфель и пошел в школу.Возле школы ждали его друзья Вовка и Сашка. Вова полная противоположность Димы, невысокий ростом и пухленький. Волосы темно – коричневые, глаза карие. Он учится в шестом классе. Саша маленького роста и худощавый. Его белые волосы на ветру растрепывались и торчали в разные стороны, как пушинки одуванчика. Ему двенадцать лет, учится с Вовкой. Не смотря на то, что характер у мальчиков абсолютно разный, они верные друзья.
На одной из перемен ребята встретились в фойе школы
– Знаешь, к нам в класс пришла новенькая – сообщили радостную весть Вовка и Сашка.Дима хотел что-то сказать, но не успел, прозвенел звонок. Друзья разошлись, по классам.
Закончились уроки, все пошли домой. Вовка, Димка и Саша стояли возле магазина.
 – Помнишь, мы говорили о девчонке?- спросил Вовка Димку.
 – Ага.
– Вон она идет – прошептал Вовка.
Димка посмотрел в сторону новенькой. Она выглядела не так, как все девчонки в школе. Росточком маленькая, худенькая. Красивые длинные локоны спускались на плечи. Проходя мимо мальчиков, девочка улыбнулась.
– Эй, тихоня. –  крикнул Сашка.
– Я не тихоня!
– Тихоня, тихоня. –  сказали Вова и Саша.
– Ребята не обзывайте её, –  заступился Дима – Как тебя зовут?
– Таня.
– Давай я тебя провожу.
Димка с Таней пошли в сторону дома, а Вовка с Сашкой не могли понять, что же произошло с их другом, почему он их променял на какую-то тихоню.
Оказалось, что Таня и Димка живут в одном подъезде и даже на одном этаже. Уходя к себе, Димка пообещал Тане, что поговорит с мальчишками, и они больше не будут ее обзывать.
Войдя домой, он кинул портфель и закрылся в своей комнате. Димка не мог найти себе места, он хотел быть рядом с Таней. В комнату постучала мама.
– Сыночек что случилось?
– Ничего, мам. Все нормально. Я сейчас выйду.
Вторая половина дня прошла как обычно, только мысли о девчонке не давали покоя.
Настал новый день. Димка встал очень рано, мама еще спала. Он достал из шкафа школьный костюм с неохотой одел его. Дима понимал, что только в этом костюме он выглядел элегантно. Одеваясь, он думал о Тане. По дороге в школу он зашел в ближайший магазин. У него оставались деньги, которые мама давала на карманные расходы. Купил цветы и конфеты. Возле школы стояла она, нежная как распустившийся подснежник. Дима робко подошел к ней и, краснея, тихонько сказал:
– Привет Таня, это тебе.
Он протянул Тане цветы и конфеты.
– Спасибо.
Прозвенел звонок. Вечером Дима пригласил Таню в парк. Они сидели на лавочке и болтали обо всем на свете. Стало темнеть и ребята пошли по домам.
Дима начал ухаживать за Таней. Он дарил ей подарки, они ходили в кино и в кафе. Так прошло целых два месяца. Закончился учебный год. Мама на работе взяла отпуск и с Димкой уехала на дачу. «Мы часто будем созваниваться» – сказал он.
Каждый день они созванивались. Но в один день Танин телефон замолчал. Дима не находил себе места, почему она не отвечает. В таких мучениях прошел целый месяц. Когда они с мамой вернулись с дачи Дима в первую очередь побежал к Тане. Он позвонил в звонок. Дверь открыл незнакомый человек. Дима спросил: «Где Таня?». На что тот ответил, что не знает никакой Тани.
Вечером Димка встретил своих друзей Вовку и Сашку. Поинтересовался, что они знают о девочке. Ребята сообщили, что она уехала в другой город и забрала документы из школы.
Прошло 7 лет. Дима только отслужил в армии. В первый же день он встретил своих друзей Вову, Сашу. Они рассказали, что видели Таню, теперь она работает здесь, в магазине. Он сразу же побежал в магазин. За прилавком стояла она, его любимая.
– Теперь я тебя никогда не потеряю. Мы будем с тобой до самой старости. Ты выйдешь за меня?
 – Да, – тихо произнесла Таня.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Как мило! Нам очень понравилось! Молодец, Александра!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный фанфик! Молодцы! Читается на одном дыхании!

    ОтветитьУдалить

мотиватор чтения (вне конкурса)

мотиватор чтения (вне конкурса)

Игра пазл "Книги юбиляры 2017"

Отмечает книга юбилей в кругу своих читателей

Виртуальная выставка "Отмечает книга Юбилей"